5 Апреля 2018

С 2013 по 2017 год аварийность на дорогах «Автодора» снизилась на 21%

Об этом сообщил Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах на III Всероссийской конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис».

Мероприятие проходит на площадке Инновационного Культурного Центра Калуги. Организатором выступает Государственная компания «Автодор», одной из важнейших задач которой является создание и развитие сети скоростных безопасных дорог.

Это дороги высшей технической категории, которые предполагают использование интеллектуальных элементов управления движением, разграничение встречных потоков, многополосность, устранение дорожных примыканий и пересечений, обустройство безопасных транспортных развязок, повышенный скоростной режим. Компания также создает сеть многофункциональных зон и площадок отдыха с высоким уровнем сервисных услуг.

«Мы к этому вопросу подходим комплексно,- отметил в ходе конференции Сергей Кельбах. - Обустраиваем дорогу так, чтобы облегчить водителю передвижение по дороге и полностью исключить факторы, которые могут являться причинами ДТП. Причем, уровень требований и подход к безопасности на платных участках и альтернативных, бесплатных, дорогах единый. Мы должны помогать людям, сидящим за рулем!».

С 2013 по 2017 год включительно аварийность на дорогах Государственной компании снизилась на 21%, а с тяжелыми последствиями – на 31%. Динамика сохраняется. В первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение аварийности составило 10 %, почти на 16% уменьшилось количество пострадавших. К 2020 году «Автодор» намерен вдвое снизить число жертв ДТП.

Обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья водителей, пассажиров и пешеходов является одной из ключевых задач «Автодора». Мероприятия в Государственной компании реализуются также в соответствии с национальной «Стратегией безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы», целью которой является стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году.