10 Мая 2018

На 36 % выросла интенсивность движения по платным скоростным участкам «Автодора» в первом квартале текущего года

Прирост интенсивности движения по платным скоростным участкам Государственной компании «Автодор»  в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил  35,7 %.  

Всего по скоростным платным участкам в первом квартале было совершено 18 млн  174 тыс. 502 проезда пользователей. Больше половины этих проездов были совершены легковыми автомобилями. Но при этом наибольшую динамику движения – прирост на 26 % по сравнению с прошлым годом – продемонстрировал грузовой транспорт. В этом году, в первом квартале, грузовые транспортные средства проехали по платным скоростным участкам более четырех миллионов раз.

Наибольшую динамику по количеству проездов грузового транспорта продемонстрировал участок км 258 – км 334 автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» – обход города Вышний Волочек Тверской области. Там увеличение составило 71 % к показателям первого квартала прошлого года.  

 Преимуществами выбора именно платных участков являются высокое качество дорог, повышенный скоростной режим, безопасность движения. Все платные участки Государственной компании «Автодор» являются дорогами высшей технический категории с многополосным движением и разделенными встречными транспортными потоками, не имеют пересечений в одном уровне. Все это в комплексе создает комфортные условия для передвижения всех категорий автомобилей, а также безопасность для водителей и пассажиров. Немаловажным являются удобство и комфорт использования бесконтактных средств оплаты – транспондеров. Транспондер позволяет существенно экономить при оплате проезда - от 20 до 50 %, участвовать в сезонных акциях и подключаться к «Программе лояльности», которая дает еще дополнительную 10-процентную скидку.

В марте 2018 года доля пользователей, проезжающих платные скоростные участки по транспондерам, достигла 46 %. Для сравнения, в 2017-ом году эта доля составляла 35,3 % - треть от общего объема проездов, а в 2016-ом году лишь пятая часть всех проездов осуществлялась с транспондером.

В апреле 2018 года количество действующих транспондеров «T-pass» достигло полмиллиона штук. А общее количество приобретенных водителями подобных устройств всех эмитентов давно перевалило за миллион.