12 Сентября 2018

На новом участке скоростной трассы М-11 в Подмосковье можно одновременно заправить машину, перекусить и купить транспондер T-pass

Транспондеры T-pass можно приобрести теперь не только в центрах продаж или интернет-магазине, но и на самих участках дорог. Например, на недавно открывшемся участке скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» по обе стороны открыты площадки для отдыха с действующими АЗС «ЛУКОЙЛ». Рядом с топливными модулями на каждой из этих площадок работает круглосуточный магазин, в котором можно приобрести транспондер T-pass для безостановочного проезда и пополнить его лицевой счет. Не забывайте персонифицировать приборы и подключать услугу интероперабельности, инструкция есть на сайте.  Там же можно купить кофе и другие напитки, а также запастись чем-нибудь съедобным для легкого перекуса в дороге.

Весь участок в Московской области в обход Солнечногорска и Клина – от 58-го до 97-го км новой трассы М-11 – имеет протяженность около 40 км, в сумме с участком от 15-го до 58-го км и выходом на федеральную трассу М-10 за Клином – добрая сотня километров. Заправки расположены по направлению из Москвы – на 70-ом км, в Москву – на 64-ом. Это не просто точки самообслуживания с оплатой по карте, оплатить можно и наличными, в продаже 95-ый бензин и дизельное топливо.

На территории площадок для отдыха установлены туалеты и мусорные контейнеры. Давайте соблюдать чистоту, чтобы и другим водителям было приятно там остановиться для отдыха в пути! И пользоваться только разрешенными местами для парковки – на автомагистралях останавливаться на обочинах запрещено, это очень опасно. Вскоре откроются и другие площадки для отдыха на этом участке – на 78-ом км, сейчас завершается их благоустройство.

Заправиться на скоростной автомобильной дороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Тверской и Новгородской областях также можно на топливных модулях контейнерного типа. Они расположены на 240-ом, 327-ом, 404-ом и 480-ом км, то есть примерно через каждые 80 км, следите за указателями на дороге. На этих модулях оплата пока производится только по безналичному расчету, но есть операторы, которые помогут разобраться с техникой. АЗС контейнерного типа – временное решение для удобства водителей, в будущем на трассе появятся полноразмерные АЗС и многофункциональные зоны придорожного сервиса с магазинами, кафе и детскими площадками. Строительство скоростной дороги такой протяженности – беспрецедентный по масштабу пример в современной России, давайте с пониманием относиться к постепенному его завершению. В результате М-11 станет безопасной и комфортной дорогой, позволяющей с ветерком и без усталости проскочить более шести сотен километров.

Подробная информация о расположении топливных модулей, новых платных участках и тарифах на проезд по платным участкам автомобильной дороги М-11 доступна круглосуточно по номеру Единого информационного центра: 8-800-707-23-23.