9 Октября 2018

«Автодор» провел учения по ликвидации последствий серьезных аварий на трассе М-1 «Беларусь»

Государственная компания «Автодор» провела учения с участием пожарного расчета 15-ой пожарно-спасательной части ФГКУ «7 ОФПС по Московской области», экипажей  оперативной группы 10-го специализированного батальона Дорожно-патрульной службы  ГИБДД РФ, автомобиля Скорой помощи ФГБУ «Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины Федерального медико-биологического центра»,  группы быстрого реагирования ЧС филиала «Одинцово» АО «Мостотрест-Сервис» и аварийных комиссаров АО «Новое качество дорог». В качестве тренировочной площадки выбрали площадку отдыха на М-1 «Беларусь».

Задача учений – отработать на практике слаженность действий всех дорожных и оперативных служб в случае серьезной аварии в зимнее время. На учениях было смоделировано дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, когда в запертой машине остались пострадавшие, проезжая часть дороги оказалась перекрытой, и возникла угроза возгорания одной из машин.

В итоге учений участники добились максимально оперативного и профессионального уровня взаимодействия подразделений и ведомств, реагирующих на ДТП. Искренне надеемся, что эти навыки останутся востребованными только на тренировочных площадках. И призываем всех водителей быть внимательнее и осторожнее на дорогах, своевременно подготовить машины к наступлению холодов и изменить стиль вождения на соответствующий зимним погодным условиям.