7 Декабря 2018

Движение на М - 3 «Украина» после аварии восстановлено в полном объеме

6 декабря вечером на 197-ом километре федеральной автодороги М - 3 «Украина» в Калужской области произошла авария. Водитель грузовика ДАФ, нарушая правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения для обгона, где столкнулся с грузовым автомобилем Мерседес. После чего у ДАФ сорвался груз и врезался в кабину цементовоза Фредлайнер, который двигался за ним в попутном направлении. Фредлайнер в неуправляемом заносе допустил столкновение с легковым автомобилем Фиат.  Водитель цементовоза погиб.

В результате ДТП движение в обоих направлениях с 18:40 было перекрыто, с 21:00 часов было организовано реверсивное движение. В связи со сложностью эвакуации поврежденного цементовоза движение в полном объеме было запущено к утру 7 декабря.

В настоящее время федеральная трасса М - 3 «Украина» функционирует в штатном режиме.

Уважаемые водители! Государственная компания «Автодор» еще раз напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения!  Выбирайте правильный скоростной режим и соблюдайте безопасную дистанцию во время движения в зимних погодных условиях.