7 Декабря 2018

Половина новой дороги в обход Павловска и Лосева заасфальтирована

На 32-х километрах нового строящегося участка федеральной дороги М-4 «Дон» в обход города Павловска и села Лосева Воронежской области уложен асфальт. Это почти половина всей длины нового строительства. На остальных километрах полным ходом идут полномасштабные работы по возведению земляного полотна, укладке дорожной одежды и строительству 14 малых искусственных сооружений, то есть водопропускных труб, скотопрогонов, водоотводных лотков.       

С наступлением холодов основные силы строителей были переброшены на возведение искусственных сооружений. Из пяти запланированных по проекту транспортных развязок две строятся «с нуля». Первая, на 634-ом километре М-4 в Бобровском районе, находится в высокой степени готовности. Здесь завершена первая очередь строительства: построен путепровод, заасфальтированы съезды и подходы. Транспортная развязка находится в начале обхода и обеспечит комфортный и безопасный съезд с существующей М-4 «Дон» на новую дорогу. На второй новой развязке, в районе 673-го километра, отсыпается земляное полотно, и строители в ближайшее время готовы будут приступить к устройству дорожной одежды.

На большинстве мостовых сооружениях из 37 развернуты активные работы. 13 путепроводов находятся в высокой степени готовности. Завершены основные строительные работы на мостах через реки Осередь и Казинка.

Новый участок автомобильной дороги М-4 «Дон» протяженностью 85 км (69 км-новое строительство, 16 км – реконструкция) - обход города Павловска и села Лосева - проходит по территориям Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Дорога будет соответствовать 1Б категории, с четырьмя полосами движения, разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях, обеспечивающими максимальную безопасность движения и комфорт водителей. Расчетная скорость движения составит 120 км/час. Новую дорогу «Автодор» планирует ввести в строй досрочно, к летнему сезону 2020 года.