Инсайдерам Государственной компании

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» запрещается использование инсайдерской информации: 

- для осуществления операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, которых касается инсайдерская информация, за свой счет или за счет третьего лица, за исключением совершения операций в рамках исполнения обязательства по покупке или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, срок исполнения которого наступил, если такое обязательство возникло в результате операции, совершенной до того, как лицу стала известна инсайдерская информация;

- путем передачи ее другому лицу, за исключением случаев передачи этой информации лицу, включенному в Список инсайдеров, в связи с исполнением обязанностей, установленных федеральными законами, либо в связи с исполнением трудовых обязанностей или исполнением договора;

- путем дачи рекомендаций третьим лицам, обязывания или побуждения их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, которых касается инсайдерская информация.

Согласно Приказу ФСФР от 18.06.2013 № 13-51/пз-н лица, включенные в список инсайдеров Государственной компании, обязаны направить в Государственную компанию уведомление о совершенных операциях с ценными бумагами Государственной компании в течение 10 рабочих дней с даты совершения ими соответствующих операций в случае, если такие лица являются:

- членами наблюдательного совета, членами правления, председателем правления или членами ревизионной комиссии Государственной компании;

- физическими лицами, имеющими доступ к инсайдерской информации Государственной компании  на основании трудовых и/или гражданско-правовых договоров, заключенных с  Государственной компанией.

Уведомления об операциях, совершенных инсайдерами Государственной компании, не являющимися лицами, указанными выше, направляются  в Государственную компанию только по запросу Государственной компании в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения соответствующего запроса.

Уведомления могут быть направлены почтовым отправлением, курьером, по электронной почте или переданы лично лицу, ответственному за ведение списка инсайдеров Государственной компании. 

Лицо, ответственное за ведение списка инсайдеров Государственной компании: Шипулин Александр Сергеевич, тел. (495) 249-06-95, доб. 2987, a.shipulin@russianhighways.ru.

Обращаем Ваше внимание, что за неисполнение требований законодательства в области противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность в соответствии со статьей 15.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьями 185.3, 185.6 Уголовного кодекса Российской Федерации.