20 Февраля 2014

Восточный обход Аксая на автодороге М-4 «Дон» будет способствовать развитию Ростовской агломерации

Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах и губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудили вопросы строительства восточного обхода Аксая и реконструкции участков федеральной автодороги М-4 «Дон».
Проектные работы по обходу Аксая должны быть завершены к июлю нынешнего года. По предварительным оценкам это будет капиталоемкий объект, который предусматривает строительство целого комплекса инженерных сооружений, дорожных развязок и нового моста через Дон.
Глава «Автодора» Сергей Кельбах отметил, что новый участок автодороги М-4 «Дон» не только решит транспортную проблему, но и улучшит экологическую обстановку в городе, создаст предпосылки для развития Ростовской агломерации.
«Восточный обход Аксая очень важен для Ростовской области. Новый участок автодороги позволит отвести поток транзитного транспорта от города-спутника донской столицы и значительно сократить пробки на участке у северного въезда в Ростов», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Также в 2014 году будут выполняться работы по реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» на участке протяженностью 28,5 км (км 1091 – км 1119,5). В ходе рабочей встречи Сергей Кельбах и Василий Голубев обсудили ход подготовительных работ по реконструкции М-4 «Дон» на участке км 933 – км 1024.