30 Июня 2014

«Автодор» и Международный банк реконструкции и развития подписали соглашение об оказании консультационных услуг

Государственная компания «Автодор» 30 июня 2014 г. подписала соглашение о предоставлении консультационных услуг на возмездной основе в целях разработки методики оценки эффективности инвестиционных проектов «Автодора» с Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк).

 

Соглашение было подписано Главой Государственной компании Сергеем Кельбахом и Директором и постоянным представителем Всемирного банка в РФ Михалом Рутковски.

 

По условиям соглашения Международный банк реконструкции и развития (Всемирный банк), опираясь на накопленный им за многие годы передовой международный опыт, разработает и рекомендует методику оценки инвестиционных проектов, которая со своей стороны не должна противоречить нормативным и методическим документам Российской Федерации.

 

Группа специалистов Всемирного банка подготовит детальное руководство по проведению и организации оценочного процесса, а также разработает пакет методических рекомендаций с целью определения возможности реализации проектов с применением традиционного метода строительства в сравнении с большинством механизмов ГЧП, используемых в России.

 

Для апробации методики специалисты Международного банка реконструкции и развития (Всемирный банк) совместно с Государственной компанией «Автодор» определят два проекта строительства – регионального и/или федерального значения. Также соглашением предусмотрено проведение курса обучения сотрудников Государственной компании с целью повышения собственного потенциала компании в данной области.

 

Срок реализации соглашения до конца октября 2015 года.