28 Сентября 2016

Представители китайского рейтингового агентства Dagong и председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах обсудили экономическую политику Государственной компании

Представители китайского рейтингового агентства Dagong провели интервью с председателем правления Государственной компании «Автодор» Сергеем Кельбахом.  

В рамках встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся хода реализации программы деятельности Государственной компании на 2010-2020 годы, экономической политики в сфере привлечения внебюджетных источников финансирования, перспективного стратегического планирования, а также внутрикорпоративных методах управления и контроля.

По словам Сергея Кельбаха, зарубежные инвесторы, в том числе и западные, по-прежнему проявляют активный интерес к проектам Государственной компании. Председатель правления отметил, что диалогу с международным инвестиционным сообществом способствует проведение таких крупных мероприятий, как Санкт-Петербургский международный экономический форум, а также международный инвестиционный форум в Сочи. Кроме этого, по его словам, в октябре 2016 года проекты Государственной компании будут представлены в Италии и Испании.

В ходе беседы Сергей Кельбах особо подчеркнул, что Государственная компания ведет максимально открытую для сторонних организаций деятельность. Проекты «Автодора» проходят технический и ценовой аудит, а также общественные обсуждения, по результатам которых в проект могут быть внесены изменения. Помимо этого, компания активно привлекает к сотрудничеству субъекты малого и среднего предпринимательства.

В завершение встречи представители рейтингового агентства ознакомились с планами Государственной компании по привлечению внебюджетных источников финансирования для реализации проектов.  

В июле 2016 года «Автодор» и китайское рейтинговое агентство Dagong заключили  соглашение о присвоении Государственной компании кредитного рейтинга. В соответствии с условиями соглашения, агентство оценит текущее финансовое состояние Государственной компании и ее перспективные проекты. На основании этой оценки Dagong присвоит «Автодору» следующие рейтинги для отражения текущей и долгосрочной кредитоспособности компании: долгосрочный кредитный рейтинг, краткосрочный кредитный рейтинг, рейтинг в локальной валюте, рейтинг в иностранной валюте, прогноз по кредитному рейтингу Государственной компании.

 

Справка:

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») создана в 2009 году. Цель компании – создание в России опорной сети скоростных магистральных автомобильных дорог, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса. В доверительном управлении Государственной компании «Автодор» находятся трассы М-1 «Беларусь» протяженностью 450 км, М-4 «Дон» (1716 км) и М-3 «Украина» (432 км). «Автодор» осуществляет их комплексную реконструкцию. Кроме этого, «Автодор» является ответственным исполнителем строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). 

Dagong – китайское рейтинговое агентство, которое ежегодно оценивает более пяти тысяч компаний, как внутри Китая, так и на внешних рынках. Среди российских компаний рейтинги Dagong получили ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть», «Газпромбанк», «Металоинвест», группа СОГАЗ, «Внешпромбанк».