8 Ноября 2017

Платный режим на участке федеральной автомобильной дороги М-4 Дон в Ростовской области будет введен без ущемления прав местных жителей

Сергей Кельбах обсудил с жителями муниципальных и сельских поселений Ростовской области, находящихся в зоне тяготения участка федеральной автомобильной дороги М-4 Дон с 1091 км по 1119 км, злободневные вопросы, связанные с грядущим вводом платности на этом участке. Встреча прошла 8 ноября в администрации Новобатайского сельского поселения.

На встрече были вскрыты проблемы местной дорожной сети, которые, по словам Сергея Кельбаха, специалисты «Автодора» проанализируют совместно с муниципальными и региональными властями и будут искать возможности их совместного решения в рамках своей ответственности.

Еще один животрепещущий вопрос, волновавший участников встречи – справедливая плата за проезд по будущему платному участку жителей близлежащих населенных пунктов.

«Установленный тариф рассчитан на весь, почти тридцатикилометровый, участок. Это справедливо для транзита, но не для местных жителей, которые проезжают всего несколько километров», – заявил собравшимся Сергей Кельбах. По его словам, для местного населения тарифы за проезд должны быть справедливыми. Дорога должна работать в платном режиме для всех, но без ущемления прав местных жителей, отметил глава «Автодора». «До тех пор, пока мы не решим этот вопрос в правовом поле, платность здесь введена не будет», – отметил он.

Стороны договорились вернуться к диалогу спустя неделю, чтобы обсудить детали будущего соглашения.