27 Августа 2018

Завершено возведение всех искусственных сооружений на участке км 97– км 149 новой скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург»

Строительство второго этапа новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» (97-й км – 149-й км) идет в безостановочном режиме. Все искусственные сооружения на данном участке, в том числе 5 мостов и 16 путепроводов, готовы либо находятся в высокой степени готовности. Работы по возведению объектов завершены, сейчас на них ведется обустройство проезжей части. На мосту через реку Вяз (98-й км) строители завершают устройство деформационных швов и системы водоотвода, на мосту через Ямугу (102-й км) укрепляют откосы, на мосту через приток реки Дойбица (113-й км) устанавливают металлическое барьерное ограждение.

Все путепроводы на участке полностью готовы, в настоящее время строители делают подходы к ним от основного полотна магистрали М-11.

Большая часть дороги в настоящее время заасфальтирована. На участке со 114-го по 136-ой км начались работы по установке барьерного ограждения, обустройству разделительной полосы, системы электроосвещения. Работы идут в ускоренном режиме, для этого на участок переброшена вся техника с первого этапа строительства (58-й км – 97-й км), а производственные службы сменяют друг друга в соответствии с технологией, без пауз в рабочем процессе, сохраняя высокий темп строительства и обустройства дороги.       

Участок новой федеральной высокоскоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» с 97-го по 149-й км проходит по территории Конаковского и Калининского районов Тверской области. Новый участок будет иметь IА высшую категорию с 4 полосами движения.