8 Февраля 2019

Темпы строительства 7 и 8 этапов М-11 будут ускорены

Об этом рассказал председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко в ходе сегодняшнего  заседания Координационного совета по развитию транспортной системы г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нем приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, помощник Президента РФ Игорь Левитин, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко.

В настоящий момент строительно-монтажные работы идут параллельно на всех объектах.

75 % протяженности пути обоих участков заасфальтировано, на 62 % протяженности 7-ого этапа уложен нижний слой покрытия, почти на всех искусственных сооружениях завершены работы по устройству опор, выполнен монтаж балок, подходят к концу работы по устройству плит проезжей части, отсыпке подходов и устройству сопряжений с насыпью. На 35-ти километровом участке новой дороги - 8 этап- продолжаются дорожные работы.

На сегодняшний день фронт работ строителей обеспечен полностью, и ничто не мешает подрядным организациям наращивать темп работ. Безусловное соблюдение сроков, ежедневный контроль и мониторинг за ходом строительства, повышение темпов - такие задачи стоят сегодня перед строителями.   

7 и 8 этапы скоростной федеральной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург»,  с 543 по 684 км, проходят по территории Новгородской и Ленинградской областей. Общая протяжённость участка составляет 137,6 км. Это будет дорога высшей технической категории с 4 полосами движения, а в перспективе количество полос будет увеличено до 6.