28 Марта 2019

«Автодор» в 2019 году планирует закупить у малого бизнеса услуг и товаров на сумму около 4 млрд рублей

Об этом рассказал заместитель председателя правления по конкурентной политике Государственной компании «Автодор» Александр Соколов в ходе круглого стола по теме расширения доступа малого и среднего предпринимательства к закупкам, который состоялся в рамках стратегической сессии «Корпорации МСП» – новый шаг в развитии бизнеса» в Смоленске. В мероприятии приняли участие Губернатор Смоленской области Алексей Островский, Заместитель Председателя Госдумы РФ Сергей Неверов и генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман.

Александр Соколов отметил, что расширение доступа к закупкам Госкомпании и поддержка малых предприятий является одной из приоритетных ее задач.  В компании существует целый спектр услуг, работ и материалов, предоставляемых исключительно субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП). Для оперативного рассмотрения предложений от малого бизнеса в компании действует «единое окно», через которое от предпринимателя требуется предоставить минимальный пакет документов. "Единое окно" работает с 2015 года. За этот период было рассмотрено 263 технических предложения от производителей, их них 124 рекомендовано к применению на объектах Государственной компании «Автодор».

Особое место занимают закупки у МСП инновационной продукции. «Автодор» предоставляет широкие возможности малым предприятиям тестировать свои разработки, участвовать в совместных научно- технических исследованиях и внедрять их. В 2018 году объем договоров на инновационную продукцию с малыми и средними предприятиями составил  5,05 млрд рублей, или 15% от общего объема закупок. И это в два раза больше показателей предыдущих годов.