19 Апреля 2019

Механизм автоматической системы распознавания автомобилей обсудили в Госкомпании «Автодор»

В Государственной компании «Автодор» прошла традиционная встреча с производителями инновационной продукции, технологий и материалов. На этот раз о своей продукции рассказали 11 российских компаний.

Особый интерес вызвала система автоматизированного распознавания автомобилей, разработанная и представленная кафедрой высшей математики Московского автомобильно-дорожного гостехуниверситета- МАДИ. Система мониторит в режиме реального времени по видеозаписи дорожный трафик, идентифицирует параметры отдельных автомобилей, способна распознавать госномера, регион, тип автотранспорта, его модель, цвет и скорость передвижения. Ее можно использовать в рамках системы сбора платы.

Большой блок предложений компаний касался применения в дорожной сфере композитных материалов, стеклопластика и полимеров. Были предложены новые материалы для устройства переходных зон деформационных швов, представлена технология холодного ресайклинга без цемента для ремонта дорог, инъекционные технологии для мостовых конструкций.

Подобные встречи, инициируемые Государственной компанией, являются эффективной площадкой для всестороннего диалога разработчиков, производителей инновационных технологий и бизнеса. В ходе таких совещаний заинтересованные стороны могут обменяться информацией, получить обратную связь, установить прямые контакты. Это в итоге ускоряет процесс внедрения инноваций в дорожную отрасль, способствует переходу на контракты жизненного цикла.