19 Сентября 2011

Заседание наблюдательного совета Госкомпании «Автодор» состоялось 19 сентября 2011 г.

На заседании были одобрены изменения в программу деятельности Госкомпании «Автодор» на долгосрочный период (2010-2015). В соответствии с установленным порядком проект программы будет направлен на утверждение в Правительство РФ.

Корректировка программы была проведена в связи с изменением параметров подпрограммы «Автомобильные дороги» в составе ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» в части объемов и источников финансирования, а также динамики индексов-дефляторов; уточнением размера субсидий из федерального бюджета Госкомпании «Автодор», а также в связи с созданием федерального дорожного фонда и рекомендациями Минэкономразвития России о продлении срока действия ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» с целью достижения запланированных целевых индикаторов и показателей.

В результате корректировки был подготовлен проект Программы деятельности Государственной компании «Российские автомобильные дороги» на долгосрочный период (2010-2019 годы). Основное отличие от предыдущего документа заключается в изменении сроков и объемов ввода участков автомобильных дорог. Так, согласно проекту программы до 2019 года планируется ввести в эксплуатацию 1 922,8 км участков автомобильных.

Основными задачами проекта программы является проектирование, строительство и реконструкция следующих автомобильных дорог: М-4 "Дон", М-1 "Беларусь", М-11 «Строящаяся скоростная автомобильная дорога Москва-Санкт-Петербург»; М-3 «Украина», Центральная кольцевая автомобильная дорога в Московской области, автодорожных подходов к морскому порту Новороссийск, скоростной автомобильной дороги Москва - Нижний Новгород - Казань (на участке обхода городов Балашиха и Ногинск).