12 Сентября 2013

Достигнуты договоренности в решении первоочередных задач при строительстве объезда Вышнего Волочка

VolgaNews.Ru. 11 сентября 2013.

Скоростная платная автомобильная дорога «Москва-Санкт-Петербург» - федеральный инфраструктурный проект, реализуемый с применением государственно-частного партнерства. Строительство участка дороги в обход Вышнего Волочка - важнейшей части скоростной магистрали - выделено в отдельный пусковой комплекс. Проект реализуется при активном сотрудничестве и постоянном взаимодействии Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и Правительства Тверской области. Напомним, весной прошлого года стороны во время рабочего визита на строительную площадку нового объекта договорились о сокращении сроков строительства дороги. Предполагается, что участок трассы в обход Вышнего Волочка откроется в 2015 году вместо изначально намеченного 2017-го.

Одним из самых актуальных в процессе строительства объекта до сих пор оставался вопрос усиления и восстановления региональных и местных автодорог, используемых для подвоза строительных материалов.

11 сентября Губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел рабочую встречу с председателем правления компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом. Глава региона поблагодарил Сергея Валентиновича за готовность к сотрудничеству и отметил необходимость выработки общего решения в вопросе системной работы и выхода на соглашение о порядке восстановления автодорог и сроках проведения работ. Особый акцент Андрей Шевелев сделал на социально важных участках, в частности тех, по которым ежедневно ходят школьные автобусы.

- Безусловно, для жителей Вышнего Волочка, всего региона реализация проекта станет решением множества проблем – от транспортных до экологических, - отметил Губернатор. – Уверен, что с вашей стороны есть понимание, насколько важно сейчас решить вопрос с восстановлением дорог.

Андрей Шевелев подчеркнул - люди должны понимать, что, при реализации одного крупного проекта, другие объекты транспортной инфраструктуры не остаются забытыми.

- Наши подрядчики в рабочем режиме осуществляют ремонт участков автодорог, подвергшихся разрушению, - прокомментировал ситуацию Сергей Кельбах. – Однако, сегодня необходим системный подход к этому вопросу. Со своей стороны мы готовы более подробно обсудить все детали и выйти на совместное соглашение.

Документ, как отметили участники встречи, будет подписан в самое ближайшее время после уточнения объема предстоящих работ и определения первоочередности задач.

http://tltnews.ru/tver_obl/280/436827/