10 Декабря 2013

Подрядные организации Государственной компании «Автодор» доказали свою готовность к работе в зимний период

Подрядные организации, обеспечивающие содержание автодорог Государственной компании «Автодор», подтвердили свою 100-процентную готовность к оперативному реагированию и своевременному обеспечению бесперебойного и безопасного дорожного движения при работе в зимний период.

Государственная компания «Автодор» совместно с филиалами, территориальными управлениями и подрядными организациями осенью 2013 года проводила учения по моделированию возникновения и ликвидации зимней скользкости и последствий снегопада на автодорогах. Во время учебных мероприятий участники показали оперативность в принятии решений и слаженность своих действий. Подрядные организации продемонстрировали  эффективность используемой современной дорожной техники, нового оборудования и передовых технологий по борьбе с зимней скользкостью.

Учения проводились в рамках мероприятий по подготовке к зимнему периоду эксплуатации автодорог 2013 – 2014 гг. и усилению контроля по обеспечению бесперебойного и безопасного движения при увеличении интенсивности транспортного потока на время подготовки и проведения  XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.