9 Апреля 2014

Предоставления услуг сотовой связи на новой скоростной трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург»

Представители «Автодора» приняли участие в совещании на тему расширения предоставления услуг сотовой связи на территории Тверской области под председательством губернатора Тверской области Андрея Шевелева.

Одним из вопросов совещания стало обеспечение зоны уверенного приема сотового сигнала на участках новой скоростной автомобильной дороги  М-11 «Москва-Санкт-Петербург».

Андрей Шевелев заявил, что необходимо ускорить работу по покрытию сотовой связью участка трассы, так как «Автодор» уже осенью этого года введет в эксплуатацию участок в обход Вышнего Волочка, и в ближайшее время он будет открыт в тестовом режиме.

Дмитрий Смирнов, начальник управления информационных технологий и интеллектуальных транспортных систем Государственной компании «Автодор» отметил, что компания уделяет большое внимание информатизации автомобильных трасс. Например, сейчас на стадии проектирования находятся базовые станции, которые будут размещены на трассе М-4 «Дон». Этот опыт они готовы претворить в Тверской области, построив необходимое количество базовых станций. Предложение поддержали все сотовые операторы.

Губернатор Тверской области отметил, что правительство региона сделать все необходимое, чтобы эта работа не встречала излишних административных преград.