24 Апреля 2014

Состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по реализации проекта строительства транспортного перехода через керченский пролив

23 апреля состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по реализации проекта строительства транспортного перехода через керченский пролив, в котором принял участие Заместитель Министра Олег Белозеров.

Председатель Правления Государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах сообщил что, в настоящее время ведутся инженерные изыскания и разработка финансово-экономического обоснования по транспортному переходу. Все работы выполняются поэтапно согласно календарным планам. До начала июня планируется провести полевые инженерные изыскания на суше и море, достаточные для подготовки вариантов и типов перехода, а также камеральный анализ ранее наработанных изысканий. ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» будут представлены варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный тоннели. При этом на все варианты должны быть получены заключения Экспертного совета при Научно-техническом совете в «Автодоре». В состав Экспертного совета вошли ведущие специалисты научных, образовательных, проектных и строительных организаций России и независимые эксперты.

В июне Межведомственной рабочей группой должен быть определен вариант трассы, тип транспортного перехода и ориентировочная стоимость строительства. Расходы на создание транспортного перехода будут включены в проект бюджета на 2015-2018 гг. При этом будут рассмотрены различные варианты привлечения частных инвестиций.

Одновременно будут продолжены обсуждения с экспертами и крупнейшими строительными компаниями условий и положений конкурса на проектирование и строительство перехода.

Окончательные работы по инженерным изысканиям и разработке технико-экономического и финансового обоснований, необходимые для заключения контракта на проектирование и строительство транспортного перехода, должны быть завершены до 1 октября 2014 года.