11 Июля 2014

«Автодор», «Росавтодор» и СИБУР провели выездное совещание по лабораторному обеспечению качества геосинтетических материалов

Состоялась рабочая поездка представителей Государственной компании «Российские автомобильные дороги», Федерального дорожного агентства, СИБУРа и ряда отраслевых организаций на производственную площадку нефтехимического холдинга «Пластик-Геосинтетика», расположенную в г. Узловая Тульской области.

         Основной целью мероприятия была оценка приборной оснащенности и кадрового потенциала производственной лаборатории предприятия, обеспечивающей производственный контроль качества выпускаемых геосинтетических материалов.

         В рамках рабочей поездки состоялось выездное совещание по вопросам лабораторного обеспечения качества геосинтетических материалов на федеральных объектах дорожного хозяйства, на котором были обсуждены актуальные вопросы оценки технической компетентности испытательных лабораторий, изменения законодательства в области аккредитации, предложения по сертификации производства.

         Участники совещания отметили высокий уровень организации производства на площадке СИБУРа, и выразили уверенность в том, что потенциал испытательной лаборатории будет активно использоваться при формировании общеотраслевой системы испытаний геосинтетических материалов, применяемых на федеральных объектах дорожного хозяйства.

         Практическое ознакомление представителей регуляторов и отраслевого сообщества  с организацией производства и лабораторного контроля качества геосинтетических материалов проводится в отрасли впервые, и задает новый уровень информационной открытости на рынке, что будет способствовать недопущению применения некачественной и контрафактной продукции в дорожном строительстве.