23 Июля 2014

Глава Государственной компании и Губернатор Тверской области провели выездное совещание на объекте строительства новой скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург

Председатель Правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв совершили облет на вертолете территории районов, где ведется строительство скоростной платной автомобильной трассы М-11. Они оценили темпы работ на объекте и степень готовности обхода Вышнего Волочка, после чего стороны провели совещание по вопросам завершения 5- го и начала 6-го этапа строительства (на участке 334 км - 543 км).

В совещании приняли участие представители "Автодора", компании-исполнителя строительных работ, а также руководство министерства транспорта Тверской области, глава Вышневолоцкого района и администрации Бологовского района, мэр Вышнего Волочка.

В настоящее время готовность обхода Вышнего Волочка оценивается сторонами на 80%. По словам генерального директора ООО «Трансстроймеханизация» Бориса Сакуна, в сентябре планируется завершить работы по искусственным сооружениям, к маю 2015 года – по пунктам взимания платы, а к концу октября - по благоустройству. Сергей Кельбах обозначил срок ввода объекта – ноябрь этого года.

Участники совещания обсудили ряд вопросов, оперативное решение которых необходимо для завершения обхода Вышнего Волочка к этой дате. Здесь председатель Правления Государственной компании отметил серьезную поддержку Правительства области в продвижении проекта. Как подчеркнул Сергей Кельбах, сотрудничество с областью продолжается на достаточно высоком уровне.

Как обозначил глава региона, сейчас область готова подключиться к решению вопросов присоединения объекта к внешнему источнику питания. Ряд моментов обсудили непосредственно на совещании при участии энергетиков. В то же время окончание 5-го этапа рассматривалось и с юридической точки зрения, в частности была поднята тема передачи на баланс области новых объектов, возводимых в ходе строительства магистрали. «Все эти вопросы ни в коем случае не должны мешать завершению проекта», - отметил Андрей Шевелёв.

Сергей Кельбах еще раз обратил внимание на то, что ныне существующие сроки опережают на год запланированный ранее график. При этом, он отметил помощь Правительства региона, в том числе на начальном этапе - в вопросах предоставления земли, решения организационных моментов по выходу на территорию, создания полосы отвода на лесных участках.

- Именно это задало высокий темп, - заявил председатель Правления госкомпании. – В России впервые можно видеть такой подход. Среди обсуждаемых вопросов также выполнение соглашения, предусматривающее восстановление автодорог области, задействованных при строительстве магистрали.

- Соглашение выполняется, - подчеркнул Губернатор области. – Есть еще время привести в порядок оставшиеся участки дорог, особенно к 1 сентября, ведь по многим проходят школьные маршруты.

По словам Сергея Кельбаха, будут предприняты активные действия, чтобы минимизировать влияние строительства на жизнь жителей. В то же время уже подготовлен проект подобного соглашения в рамках 6-го этапа.

Что касается 5-го этапа, то здесь стороны отметили высокий темп строительства и культуры производства.

- Сложности есть, но они преодолеваются в рабочем порядке совместно госкомпанией, подрядчиком, Правительством Тверской области, - подытожил совещание Сергей Кельбах. – Все вопросы выносим сразу на общий круг обсуждения и решаем. Поэтому после нашей сегодняшней работы сомнений не возникает, что объект будет введен в эксплуатацию в намеченный срок.