15 Октября 2014

Игорь Урманов награжден медалью Министерства транспорта РФ «За строительство транспортных объектов»

Первый заместитель председателя правления Государственной компании «Автодор» по технической политике Игорь Александрович Урманов награжден медалью Министерства транспорта РФ «За строительство транспортных объектов».

Вручение авторитетной награды состоялось в рамках V Международной специализированной выставки-форума «Дорога 2014».

Вся деятельность Игоря Александровича Урманова – это служение делу  строительства и развития сети автомобильных дорог России. Его трудовая биография началась в 1977 году, когда Игорь Урманов, выпускник Томского инженерно-строительного института, пришел работать дорожным мастером в ДРСУ сибирского города Асино. На этом предприятии Игорь Александрович проработал 11 лет, пройдя все ступени профессионального роста, вплоть до руководителя управления.

С годами масштабы выполняемых Урмановым задач росли. Вот основные этапы его пути: начальник «Томскавтодора», директор Томской областной Дирекции дорожного фонда и автомобильных дорог, заместитель руководителя Федеральной дорожной службы, заместитель генерального директора Российского дорожного агентства, руководитель Департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Министерства транспорта РФ.

С декабря 2009 года Игорь Александрович отвечает за технический и инновационный блок деятельности Государственной компании «Автодор», то есть, в зоне его ответственности лежит качество опорной сети скоростных дорог нашей страны, их надежность и безопасность.

Ведомственная медаль – почетная, но не единственная награда Урманова. С 1996 года он носит почетное звание «Заслуженный строитель РФ», с 2000 года – звание «Почетный дорожник России», а с 2004 года является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и обладателем других наград.

 Коллектив Государственной компании «Автодор» поздравляет Игоря Александровича с заслуженной наградой и гордится правом работать рука об руку с одним из самых авторитетных руководителей дорожной отрасли России!