24 Ноября 2014

Глава «Автодора» и губернатор Костромской области обсудили пути реализации проекта строительства новой автомагистрали в обход Костромы и мостового перехода через Волгу

Председатель правления Государственной компании «Автодор» и губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей встречи обсудили пути реализации проекта строительства новой автомагистрали в обход Костромы и мостового перехода через Волгу. 

Данный проект будет претворен в жизнь  в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина.

Новая дорога и мостовой переход будут построены и впоследствии станут эксплуатироваться на условиях государственно-частного партнерства.

Эти объекты будут включены в северный  маршрут Международного транспортного коридора Европа Западный Китай (Санкт-Петербург Вологда Ярославль Кострома Киров Пермь Екатеринбург Тюмень Омск).

Кроме того, проект представляет большую важность для региона, он позволит разгрузить городскую транспортную сеть города Костромы от транзитного трафика. В настоящее время весь поток большегрузов идет непосредственно через город, транспортная сеть которого не соответствует такой нагрузке.  Ежедневно по мосту проезжает несколько десятков тысяч автомобилей, что крайне негативно сказывается на экологической обстановке, а также на безопасности дорожного движения в городе.