29 Декабря 2014

Движение на дороге М-4 "Дон" в Ростовской области нормализовалось

Движение на автодороге М-4 «Дон» в Ростовской области нормализовалось. Однако, по информации синоптиков, к вечеру в Ростовской и Воронежской областях ожидается ухудшение погодных условий - осадки в виде сильного снега, дождя, колебание температур. Мобилизована вся спецтехника. Просим водителей выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями и не препятствовать работе уборочной техники.

Напомним, что крайне неблагоприятные погодные условия и неготовность грузовых тяжеловесных автомобилей к зиме затруднили движение на федеральной автомобильной дороге М-4 "Дон" в Ростовской области (870-й км - 900-й км) в минувшие сутки.

За двое суток в этом районе выпало более 30 см снега, чередовавшегося с ледяным дождем и сопровождавшегося сильным ветром. Ситуацию осложнили грузовые автомобили на лысой резине, которые останавливались и скапливались на наклонных участках дороги. В десятках случаев такие фуры становились причинами аварий, в том числе - серьезных. В результате на трассе движение затруднилось, что осложняет работу уборочной техники.

Дорожные службы в сотрудничестве с представителями ГИБДД и МЧС  мобилизовали все силы для очистки дороги и помощи водителям и их пассажирам.

 

Мы будем оперативно информировать вас об изменении ситуации.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Варенова

Телефон: +7(495) 580-98-42

E.Varenova@russianhighways.ru