20 Ноября 2015

Завершились курсы повышения квалификации по программе «Управление проектами государственно-частного партнерства в регионах Российской Федерации»

На базовой кафедре «Государственно-частное партнерство» в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации состоялись курсы повышения квалификации по программе «Управление проектами государственно-частного партнерства в регионах Российской Федерации». С приветственным словом к участникам обратились заведующий кафедрой, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, и первые заместители заведующего кафедрой – председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и генеральный директор ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» Александр Баженов.

Лекторами отдельного модуля программы, посвященного практическому применению ГЧП в дорожном хозяйстве, выступили первый заместитель председателя правления по инвестиционно-финансовой политике Иннокентий Алафинов, а также ведущие специалисты «Автодора» в области подготовки, формирования и реализации проектов и соглашений в сфере государственно-частного партнерства.

Слушателями курсов стали руководители и специалисты региональных органов исполнительной власти, институтов развития и частных компаний, участвующие в процессе подготовки, принятия решений и реализации проектов и соглашений в области государственно-частного партнерства. Всего в обучении приняли участие 44 человека из 20 Российской Федерации.

Государственная компания «Автодор» является партнером кафедры «Государственно-частное партнёрство» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, на базе которой организована комплексная подготовка и повышение квалификации руководителей и специалистов органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций, непосредственно участвующих в реализации проектов ГЧП. Обучение нацелено на получение знаний и компетенций в сфере внедрения новых методов и механизмов государственного и муниципального управления в части использования возможностей ГЧП.