20 Февраля 2016

Доля субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме закупок «Автодора» составит в 2016 году как минимум 13,39%

Объем закупок Государственной компании «Автодор» у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) составит  как минимум 13,39% от общего объема закупок в 2016 году.

 «Автодор» с 2013 года активно поддерживает субъекты малого и среднего предпринимательства в рамках исполнения «дорожной карты» Правительства Российской Федерации, целью которой является расширение доступа таких предприятий к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

Об этом рассказал председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах во время выступления на круглом столе, посвященном поддержке малого бизнеса. Мероприятия состоялось 20 февраля в рамках Красноярского экономического форума.

   Глава «Автодора»  сообщил, что в Государственной компании действует Программа партнерства с субъектами малого и среднего бизнеса, она направлена на формирование сети квалифицированных и ответственных поставщиков из числа субъектов МСП для осуществления закупочной деятельности «Автодора».

   Кроме того, Государственная компания обеспечивает информационную поддержку субъектов МСП, включая распространение информации о номенклатуре текущих и перспективных технологических потребностей, планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды.

   Сергей Кельбах сообщил участникам круглого стола, что субъектам МСП оказывается также организационная поддержка. В частности, для них проводятся конференции и информационные семинары, организуется изучение положений и требований корпоративных стандартов. Так, в рамках мероприятий по поддержке субъектов МСП 1 марта 2016 года в Москве в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора» пройдет конференция «Особенности взаимодействия Государственной компании «Автодор» с субъектами малого и среднего предпринимательства.