24 Марта 2016

Государственная компания «Автодор» приняла участие в XII Всероссийском Форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки»

         Государственная компания «Автодор» приняла участие в XII Всероссийском Форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки», который проходит 23-25 марта в г. Москве.

Как сообщил, выступая на пленарном заседании форума, председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах, обеспечение прозрачности, честности и открытости конкурентных процедур всегда являлось и продолжает является одним из приоритетных направлений деятельности Государственной компании. Тем самым «Автодор» достигает  одной из основных своих задач - создания конкурентной среды в дорожной отрасли, формирования и внедрения механизмов государственно-частного партнерства при реализации инфраструктурных проектов.

Работа по обеспечению открытости и публичности взаимодействия с партнерами ведется целенаправленно. Уже отработана практика проведения технологического и ценового аудита, а также публичных обсуждений конкурсной документации крупных инвестиционных проектов с государственным участием, реализуемых Государственной компанией «Автодор». В обсуждении участвует широкий круг потенциальных участников конкурсов – представители инвестиционных, юридических, строительных, консалтинговых и финансовых компаний как российских, так и международных.

В состав конкурсной комиссии для контроля  заключения крупных соглашений Государственной компанией «Автодор» привлекаются эксперты от общественности. На всех конкурсных процедурах присутствуют представители средств массовой информации, это беспрецедентный формат открытости при проведении таких мероприятий.

В 2014 году Государственная компания начала использовать при осуществлении закупок  в том числе и собственную электронную торговую площадку, которая создавалась с целью автоматизации процесса планирования, организации, размещения, координации и контроля закупок «Автодора» и его зависимых обществ. За время своей работы площадка стала полноценным инструментом общения с участниками рынка.

Усилия Государственной компании высоко оцениваются экспертным сообществом. Четыре года подряд «Автодор» удостаивается награды в категории «Гарантированная прозрачность» по итогам рейтинга прозрачности закупочной деятельности государственных структур и коммерческих компаний, который проводит некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация участников электронной торговли» при содействии Счетной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы РФ.

«Автодор» будет и дальше стремиться к тому, чтобы действия Государственной компании были абсолютно ясными и прозрачными как для участников закупок и инвестиционных конкурсов, так и для всего гражданского общества.