22 Апреля 2016

Киот с иконой святой блаженной Матроны Московской будет установлен на 154-м километре автодороги М-1 "Беларусь"

21 апреля на 154-м километре автодороги М-1 "Беларусь"  Епископ Вяземский и Гагаринский Сергей благословил и освятил место установки киота, который  будет расположен на площадке отдыха на границе Московской и Смоленской областей. В киот со стороны Смоленской области будет помещена икона Смоленской Божьей матери, со стороны Москвы - икона святой блаженной Матроны Московской.

Решение о строительстве киота было принято на встрече председателя правления  Государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Установка киота будет проведена в рамках реконструкции площадки отдыха на 154-м километре трассы М-1 «Беларусь», где будут размещены стоянки для грузовых и легковых автомобилей, беседки, магазин  и другие необходимые в пути удобства.

Проект реконструкции площадки отдыха по заказу «Автодора» выполнила компания "ВТМ дорпроект Столица". Обустройство площадки завершится в сентябре 2016 года.

Аналогичную реконструкцию «Автодор» провел в 2015 году на 71-м километре автодороги «Беларусь», где расположен мемориал в память погибших в годы Великой Отечественной Войны воинов-дорожников, а также часовня иконы Божией Матери Смоленской.

В ходе благоустройства памятник воинам-дорожникам, павшим в боях за Родину, был перенесен ближе к часовне. На территории построена комфортная современная площадка отдыха и автостоянка, а также выполнено архитектурное освещение всего комплекса.