16 Мая 2016

Движение по мосту через реку Аюта (1009-й км дороги М-4 "Дон") ограничивается до конца мая в связи с аварийным состоянием моста

По результатам осмотра пролетных строений моста через реку Аюта на  1009-м км дороги М-4 "Дон",  проведенного с удалением части защитного слоя цементобетона,  были обнаружены трещины и сколы с обнажением и разрывом  стержневой рабочей арматуры в ребрах балок моста. Характер выявленных повреждений указывает на вероятность наличия скрытых дефектов в балках, не имеющих видимых повреждений.

Мост через реку Аюта был построен в 1996 году. Полная длина моста - 84,5 м. Аварийное состояние данного сооружения эксперты связывают с повышенными нагрузками от движения тяжеловесных автомобилей. 

На основании результатов осмотра принято о решение о временном, до 1 июня 2016 года, закрытии движения по данному мосту в правом направлении. Движение в обе стороны будет осуществляться в этот период по двум полосам левой части моста.

В течение двух недель будут проведены мероприятия по усилению балок моста. С 1 июня движение по нему будет осуществляться по двум полосам в южном направлении и по одной - в северном.