24 Октября 2016

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз до «Стабильного» по рейтингам Государственной компании «Автодор»

21 октября Fitch Ratings произвело рейтинговые действия в отношении российских компаний госсектора, в результате чего изменило прогноз по рейтингам Государственной компании «Российские автомобильные дороги» с «Негативного» на «Стабильный». Данные изменения последовали после действий Fitch Ratings по пересмотру прогноза по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (далее – РДЭ) Российской Федерации.

Текущая рейтинговая оценка находится на уровне суверенных рейтингов, соответствует инвестиционной категории и отражает высокий уровень кредитоспособности Государственной компании «Автодор».

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings учитывает сильные операционные связи с государством и отмечает тот факт, что компания находится в госсобственности и имеет прямые государственные гарантии по своему долгу.

Список проведенных рейтинговых действий в отношении рейтингов Государственной компании «Автодор»:

Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB-», прогноз изменен с «Негативного» на «Стабильный»

Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «Стабильный»

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3»

Приоритетный необеспеченный долг: рейтинги подтверждены на уровнях «BBB-»/ «AAA(rus)».

Рейтинговые действия в отношении ценных бумаг Государственной компании «Автодор» (облигаций серии 01 и серии 03) не производились; на текущий момент облигациям присвоены:

Долгосрочный международный рейтинг: «BBB-».

Долгосрочный национальный рейтинг: «AAA(rus)».

 

Информацию о методике присвоения рейтингов можно найти на сайте рейтингового агентства:  http://www.fitchratings.ru/

 

 

Справка:

Государственная компания «Автодор» создана в 2009 году. Цель компании - развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса. 

В доверительном управлении Государственной компании «Автодор» находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Государственная компания осуществляет их комплексную реконструкцию. 

«Автодор» является ответственным исполнителем строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Москве и Московской области. 

Для реализации всех крупных проектов Государственная компания применяет механизмы государственно–частного партнерства (ГЧП).