25 Февраля 2011

Председатель правления Госкомпании "Автодор" провел переговоры с губернатором Воронежской области

Председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Костин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудили 24 февраля проект реконструкции участка автомобильной трассы М4 "Дон" в обход Воронежа (492 км - 517 км) с разрешенной скоростью движения 110 км/час.
С учетом масштабов проекта новый участок дороги планируется сделать платным, но для жителей Воронежа (передвигающихся в пределах участка и не пересекающих пункты оплаты) он должен остаться бесплатным как часть единой локальной транспортной системы.
В ходе переговоров, в частности, рассматривалась система дорожных развязок и путепроводов. Алексей Гордеев подчеркнул, что эту систему необходимо выполнить так, чтобы улучшить дорожное полотно и повысить скорость транспортного потока, но при этом не ущемить интересы автовладельцев города. Стороны достигли принципиальной договорённости о том, что проект не должен ухудшить транспортную ситуацию в городе.
Ввод участка в эксплуатацию намечен на 2013 год. Правительство Воронежской области с участием специалистов-дорожников еще раз рассмотрит предложенный «Автодором» вариант дорожных развязок и в ближайшее время представит свои предложения, которые будут учтены в ходе реализации проекта.