31 Января 2017

Представители транспортной отрасли и органов исполнительной власти обсудили актуальные проблемы закупочной деятельности субьектов МСП

В рамках пленарного заседания II конференции «Поддержка Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» субъектов малого и среднего предпринимательства», организованной компанией «Автодор - Торговая площадка», представители транспортной отрасли, торговых объединений и органов исполнительной власти обсудили актуальные вопросы и проблемы закупок малого и среднего предпринимательства, в том числе – меры ужесточения механизмов наказания в случае нарушений при проведении торгов, а также возможные направления улучшения законодательной базы в сфере закупок.

По словам генерального директора – председателя правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александра Бравермана, взаимодействие корпорации и Государственной компании "Автодор" является "историей успеха" и образцом для других крупных государственных заказчиков. Он также отметил, что "Автодор" стал одной из немногих компаний, которая в инициативном порядке заявила о своем желании быть полностью прозрачной. "Экспертный совет, программа партнерства, дорожная карта, по которой мы двигаемся - все это соблюдается и контролируется", - сказал Александр Браверман.

По словам Сергея Кельбаха, Государственная компания "Автодор" намерена продолжать совершенствовать механизмы взаимодействия с малым и средним бизнесом, привлекая для этого компетентные структуры. "Стать организаторами закупок для малого среднего бизнеса для нас было насущной необходимостью, мы пришли к этому, развивая придорожный сервис", - сказал Сергей Кельбах, отметив, что сейчас субъекты МСП задействованы не только в сфере придорожного сервиса, но и при строительно-монтажных работах.

Напомним, что 1 марта 2016 года «Автодор»  и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии. Сотрудничество сторон предполагает оказание субъектам МСП методической поддержки по вопросам участия в закупках Государственной компании, а также организацию информирования предпринимателей о корпоративной системе менеджмента качества, номенклатуре текущих и перспективных технологических потребностей» «Автодора», планируемых объемах закупок на краткосрочный и долгосрочный периоды.

Государственная компания «Автодор» создана в 2009 году. Цель компании - развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие объектов дорожного сервиса. В доверительном управлении Государственной компании «Автодор» находятся трассы М-1 «Беларусь»,  М-4 «Дон», М-3 «Украина» и новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Государственная компания осуществляет их комплексную реконструкцию. «Автодор» является ответственным исполнителем строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Москве и Московской области. Для реализации всех крупных проектов Государственная компания применяет механизмы государственно–частного партнерства (ГЧП).