28 Февраля 2017

Государственная компания «Автодор» стала лауреатом премии «РОСИНФРА» в номинации «Инновации в ГЧП»

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» состоялась церемония вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА», учрежденной Центром развития ГЧП при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Агентства стратегических инициатив.

В 2017 году в рамках премии «РОСИНФРА» было представлено 14 основных номинаций. Членами жюри премии выступили представители Госдумы и Совета Федерации, Минэкономразвития, Минтранса, Минстроя и Минздрава России, а также руководители ведущих финансовых институтов и общественных организаций.

В этом году Государственная компания «Автодор» стала лауреатом премии «РОСИНФРА» в номинации «Инновации в ГЧП». На церемонии награждения был отмечен инновационный подход госкомпании к реализации инфраструктурных проектов. «Мы все друг для друга источники инноваций, мы, участники рынка ГЧП, все время развиваемся, это премия всем нам», – поблагодарил за экспертную оценку членов жюри председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Автодор» не впервые становится лауреатом премии «РОСИНФРА». В декабре 2015 года Государственная компания стала лидером в двух номинациях: «Лучший проект в сфере транспорта» (за реализацию проекта строительства новой скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт Петербург на участке 543-й км – 664-й км) и «Квалифицированный заказчик».

Премия «РОСИНФРА» учреждена Центром развития ГЧП с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в России. «РОСИНФРА» является профессиональной̆ премией̆ и присуждается за практические достижения в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства.