29 Ноября 2010

ГК АВТОДОР и ОПОРА РОССИИ подписали Соглашение о сотрудничестве

Москва, 26 ноября 2010 г. – Сегодня Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «АВТОДОР») и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение уровня качества услуг, оказываемых пользователям автомобильных дорог.

От ГК «АВТОДОР» документ подписал председатель правления Сергей Костин, от ОПОРЫ РОССИИ - президент организации Сергей Борисов.
В рамках Соглашения ОПОРА РОССИИ и ГК «АВТОДОР» разработают предложения по развитию и модернизации придорожной инфраструктуры. Как говорится в Соглашении, стороны «заинтересованы в плодотворном сотрудничестве в таких направлениях, как развитие объектов дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог ГК «АВТОДОР». По словам Председателя правления ГК «АВТОДОР» Сергея Костина, данное Соглашение является логичным продолжением совместной работы.

Автомобильные дороги М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон» были переданы в доверительное управление ГК «АВТОДОР» в мае, но еще в апреле совместная делегация госкомпании и ОПОРЫ РОССИИ провела мониторинг состояния объектов дорожного сервиса и качества предоставляемых этими объектами услуг. Затем представители ОПОРЫ РОССИИ вошли в число членов Экспертного совета по вопросам развития дорожного сервиса на автомобильных трассах, находящихся в ведении нашей компании. Таким образом, уже была заложена надежная основа для дальнейшего сотрудничества.

«Рассчитываю, что в первую очередь наша работа будет направлена на развитие объектов дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог Государственной компании. Кроме того, мы планируем осуществлять сбор, обобщение и обмен информацией и проведение совместных мероприятий. Подписание официального соглашения положило начало новому этапу совместной работы. Надеюсь на продолжение и развитие плодотворного сотрудничества!», - заявил на церемонии подписания Соглашения Сергей Костин.

«Сотрудничество с ГК «Автодор» будет развиваться по принципу «от простого к сложному». Развивая дорожный сервис, мы намерены двигаться эволюционным путем, постепенно переводя эту сферу на современную цивилизованную основу», - подчеркнул Сергей Борисов.

Координация взаимодействия ГК «АВТОДОР» и ОПОРЫ РОССИИ будет осуществляться: со стороны Госкомпании – первым заместителем председателя правления ГК «АВТОДОР» Игорем Урмановым; со стороны ОПОРЫ РОССИИ - членом Президиума Правления Александром Кондратенковым.