21 Июля 2017

Владельцы транспондеров временно получат еще большие преференции на платных участках М-4 «Дон» и обходе Вышнего Волочка в Тверской области

Владельцы транспондеров временно получат еще большие преференции на платных участках федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» и участке скоростной автомобильной дороги М-11 в Тверской области в обход Вышнего Волочка.

На обходе Вышнего Волочка с 24 июля по 31 декабря 2017 года при оплате транспондером для автомобилей всех тарифных групп будет действовать круглосуточная скидка в размере 50%. Одновременно при оплате транспондером будет применяться действующая на данном участке программа лояльности. В итоге автомобилисты, которые пользуются участком регулярно, смогут получить скидку до 55%. Ранее владельцы транспондеров получали скидку в 20%, с учетом программы лояльности на данном участке скидка могла составить 28% от базового тарифа.  

Вместе с тем, на этом же участке плата за проезд с использованием наличных денежных средств для пользователей 1-й и 2-й тарифных групп будет проиндексирована на 10% и 4,5% соответственно. Ежегодная индексация платы за проезд транспортных средств предусмотрена  утвержденной Правительством РФ программой деятельности Государственной компании «Автодор» на долгосрочный период (2010-2020 годы). Индексация осуществляется с учётом накопленного сводного индекса потребительских цен. При этом индексация тарифов на участке М-11 в обход Вышнего Волочка не проводилась с 21 сентября 2015 года, даты начала его эксплуатации в платном режиме.

На платных участках федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» временно, до 1 октября 2017 года включительно, вводится индексация тарифов при оплате проезда наличными средствами. Размер индексации зависит от протяженности участка. Для владельцев транспондеров уровень тарифов останется прежним.

Более подробная информация о новых сезонных тарифах содержится в приложениях.

Справка:

Транспондеры являются электронными средствами оплаты проезда по, которые позволяют свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы. Автомобилю, на лобовом стекле которого установлен транспондер, не нужно останавливаться, проезжая шлюзы, достаточно лишь снизить скорость до 10-20 км в час. Денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Для таких транспортных средств на пунктах взимания платы выделены специальные полосы движения. Использование транспондера позволяет также получать существенные скидки в зависимости от программы лояльности, действующей на том или ином платном участке.