23 Июля 2010

«Автодор» и «Роснефть» будут вместе развивать дорожный сервис на олимпийских трассах

22 июля в офисе Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») состоялось совместное совещание руководства Госкомпании и ОАО НК «Роснефть». От «Автодора» в совещании принял участие председатель правления Сергей Костин, от «Роснефти» - вице-президент компании Игорь Ромашов.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с работой объектов придорожного сервиса на дорогах Госкомпании. Нефтяников интересовали принципы и положения, которые использует ГК «Автодор» при формировании системы придорожного сервиса на своих автодорогах, а также концепция построения розничной сети на федеральных автодорогах М-4 «Дон», М-1 «Беларусь», М-10 «Россия», «Скандинавия».

Еще весной этого года «Автодор» объявил о разработке новой концепции многофункциональных сервисных зон на своих дорогах. В свою очередь, ОАО «НК «Роснефть» сейчас работает над концепцией многофункциональных Олимпийских комплексов, которые будут строиться в преддверии зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Обе стороны договорились о создании рабочей группы, которая будет содействовать объединению усилий двух компаний для выработки единой позиции в отношении того, как будет развиваться дорожный сервис на автодорогах М-4 «Дон» и М-1 «Беларусь», чтобы обеспечить выполнение обязательств ОАО «НК «Роснефть» перед Организационным Комитетом Олимпийских Игр 2014 г. в г. Сочи по созданию комфортных и безопасных условий для участников и гостей Олимпийских игр.