31 Октября 2017

Государственная компания «Автодор» приняла участие в IX ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России»

Государственная компания «Автодор» приняла участие в IX ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая прошла 27 октября в Москве.

Представители законодательной, исполнительной и судебной власти, а также ведущие юристы, экономисты и представители корпораций собрались, чтобы обсудить основные события, произошедшие в 2017 году в области антимонопольного регулирования, оказавшие значительное влияние на конкуренцию, а также перспективы развития антимонопольного регулирования на 2018 год.

Открывая конференцию, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев осветили вопросы антимонопольной политики на современном этапе и обозначили новые задачи антимонопольного регулирования.

Советник председателя правления Государственной компании «Автодор» по специальным проектам Вадим Соловьев рассказал участникам сессии «Антимонопольное регулирование закупочной деятельности» о ходе внедрения в деятельность Государственной компании антимонопольного комплаенса, а также осветил вопросы развития компанией сети автомобильных дорог посредством концессионных и долгосрочных инвестиционных соглашений. Он отметил, что проблемная часть заключения таких соглашений кроется не столько в законодательстве, сколько в конкурентной среде, необходимой для проведения соответствующих конкурсных процедур.

 В рамках сессии «Антимонопольное регулирование закупочной деятельности» выступили  также представители регуляторов: заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян и директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Татьяна Демидова. В своих выступлениях они затронули такие немаловажные для деятельности Государственной компании и обществ, входящих в группу компаний «Автодор», вопросы, как готовящиеся поправки в Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и вопросы реализации ГЧП.

image001.jpg