30 Мая 2018

«Автодору» присвоен высокий рейтинг кредитоспособности со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «Российские автомобильные дороги» на уровне ruAA+. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Определение рейтинга ruAA+: «высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации».

Один из источников финансирования Государственной компании является размещение облигаций, «Автодор» имеет историю успешной работы с ними. «Являясь своеобразным «институтом развития», компания выполняет важную роль в развитии транспортной системы Российской Федерации и повышении транспортной доступности отдельных областей и их связанности со столичным регионом и соседними сторонами. Реализуя одни из крупнейших соглашений в рамках ГЧП компания развивает перспективное направление частного финансирования инфраструктуры, что позволяет в существенной степени снижать непосредственные затраты государства», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство, оно включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России. Рейтинги RAEX входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.