20 Ноября 2018

Государственная компания «Автодор» и Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге намерены предоставить в 2019 году равные ценовые условия на интероперабельные поездки

20 ноября 2018 года в рамках «Транспортной недели – 2018» состоялось подписание меморандума между Государственной компанией «Автодор», ООО «Магистраль северной столицы» (МСС) и АО «Западный скоростной диаметр».

Стороны зафиксировали намерение приложить необходимые усилия для установления единых ценовых условий на проезд по находящимся в их управлении платным дорогам вне зависимости от того, какая из сторон является эмитентом транспондера.

Таким образом, скидки на проезд с транспондером, предоставляемые на трассах под управлением Государственной компании «Автодор» (участки М-11 с 58-го километра, М-4, М-3) и базовые тарифы «Транспондер» на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге, будут распространяться на всех пользователей, вне зависимости от того, кто выпустил электронное устройство, с помощью которого фиксируется проезд: Государственная компания «Автодор» или МСС.

В соответствии с меморандумом, проект может быть реализован в 2019 году.

- Унификация системы оплаты – следующий важный шаг в развитии системы интероперабельности. Напомню, что в нее, под эгидой Государственной компании, к началу этого года вошли все операторы платных дорог России. Проект по созданию такого взаимодействия во всем мире занимает многие годы, но у нас он реализуется в кратчайшие сроки, – заявил по итогам подписания председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

- Создание системы интероперабельности стало значительным событием в истории эксплуатации платных дорог в России, услуга востребована сотнями тысяч водителей, для которых возможность использования одного транспондера для поездок по платным трассам разных операторов, стала значимым фактором повышения комфорта поездок, скорости прохождения пунктов взимания платы. Делая следующий шаг, мы с партнёрами уверены, что реализация новой социально значимой инициативы, сделает проезд по нашим магистралям еще более удобным и выгодным, что приведет к дальнейшему росту транспортного потока, - прокомментировал подписанный документ генеральный директор МСС А.Н. Бнатов.