31 Декабря 2018

С Новым годом!

 

Дорогие друзья!

Совсем скоро Новый Год войдёт в наши дома. В это время все мы подводим итоги года прошедшего, в котором, конечно же, было многое: успехи и неудачи, счастье и разочарования, радости и потери. У каждого из нас были свои, личные события, о которых мы будем помнить.

Для Государственной компании «Автодор» этот год был интересным, насыщенным и плодотворным. Он был ознаменован важными событиями. В первую очередь – вводом новых участков скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург»: в июне было открыто движение по 200-километровому участку в Тверской и Новгородской областях, а также введены в эксплуатацию более 40 км дороги в Подмосковье. Таким образом, автомобилисты получили возможность сквозного проезда по М-11 от Москвы до Клина и от Твери до Великого Новгорода.

В итоге протяженность платных скоростных дорог в России превысила 1200 км. «Автодор» с 2013 года является членом Европейской ассоциации операторов и концессионеров платных автомобильных дорог ASECAP, теперь же мы вошли в десятку крупнейших ее участников. То есть за несколько лет мы проделали путь, который у остальных стран занял десятилетия.

Впечатляют и остальные наши показатели. В этом году мы уже зафиксировали рекордное количество проездов – свыше 103 млн, что почти на четверть превышает прошлогодние данные. Впечатляют и темпы, с которыми растет число автомобилистов, выбирающих наши магистрали на постоянной основе: в этом году было продано 300 тысяч транспондеров T-Pass, выпущенных ООО «Автодор-Платные дороги». А в целом нашими транспондерами пользуется уже 755 тысяч автомобилистов.

Впереди у нас - важный период, когда мы должны завершить строительство новой скоростной дороги М-11, ввести в эксплуатацию Центральную кольцевую автомобильную дорогу, построить новые дороги на юге России, обеспечив возрастающий трафик в сторону Черноморского побережья, включая Крым, завершить проектирование и начать строительство дороги Москва – Казань как части международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай. И команда Государственной компании обязательно справится с этими задачами, не сомневаюсь!

Дорогие друзья! Где бы мы ни встречали этот праздник: дома, в компании друзей или даже на работе, – мы всегда думаем о своих родных, самых дорогих для нас людях. Любовь к ним, дружба и верность, забота и милосердие придают нам силы в любой ситуации. Я желаю вам и вашим родным здоровья, радости и мира. Пусть в ваших домах царит благополучие и достаток.

Будьте счастливы! С новым, 2019 годом!


Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.