21 Января 2019

Строительство обхода Лосева-Павловска в Воронежской области идёт с опережением графика

В настоящий момент работы по строительству обхода Лосева-Павловска федеральной дороги М-4 «Дон» ведутся в очень хорошем темпе. С наступлением зимы все силы были направлены на обустройство 37 искусственных сооружений, возведение которых почти полностью завершено. Сегодня в круглосуточном режиме здесь работают 1600 человек и задействовано столько же единиц техники. Решены все проблемные вопросы, связанные с переустройством подземных коммуникаций, разработкой грунта с большими меловыми отложениями и строительством искусственных сооружений в условиях пересечённой местности, а набранный темп позволит построить обход раньше срока, который по условиям долгосрочного инвестиционного соглашения намечен на декабрь 2020 года.

Стоимость всего проекта составляет 62 млрд. рублей. С момента начала стройки, которая стартовала в мае 2017 года, было выполнено работ на 21 млрд рублей, в текущем году строителям предстоит выполнить работы на общую сумму более 40 млрд рублей.

Сейчас усилия строителей направлены на обустройство дренажных систем находящихся в низинах сооружений, что позволит избежать проблем в период весеннего половодья. Им также предстоит завершить перенос распределительных линий электропередачи и газопровода.

Новый участок автомобильной дороги М-4 «Дон» пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Дорога будет соответствовать 1Б категории, с четырьмя полосами движения, разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях, обеспечивающими максимальную безопасность движения и комфорт водителей. Расчетная скорость движения составит 120 км/час. Строительство обхода позволит ликвидировать огромные заторы на участке федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в Воронежской области, который проходит по населенным пунктам Лосево и Павловск.