29 Января 2019

В дни снегопадов водители на скоростных трассах чаще обращались за помощью к аварийным комиссарам

В минувшие снежные выходные –  26-27 января 2019 года – аварийные комиссары ООО «ОССП» 77 раз выезжали для помощи водителям  на дороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург», 95 раз - на М-4 «Дон» и 13 раз - на дороге М-3 «Украина». Количество вызовов в эти дни было выше обычного, но не все они были из-за аварий. Например, на М-4 «Дон» из 95 обращений на ДТП пришлось 20. Аварийные комиссары не только помогают в сложных ситуациях, они предотвращают возможные опасные последствия из-за остановок машин на дорогах.

В третий день обильных снегопадов  – 28 января – на автодорогах М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и А-107 «Московское малое кольцо», по информации ситуационного центра Государственной компании «Автодор», не было чрезвычайных происшествий и серьезных аварий. За сутки было зафиксировано шесть ДТП, в которых никто не пострадал. Причины аварий: невнимательность водителей и неправильный выбор безопасной скорости движения в сложных погодных условиях.

Если в пути у вас возникла проблема с автомобилем или самочувствием, решить ее помогут аварийные комиссары. Они круглосуточно дежурят на всех платных участках скоростных трасс «Автодора».  На автомобильной дороге М-11 «Москва - Санкт-Петербург» действует короткий номер экстренной связи *2011. С 1 декабря 2018 года на платных скоростных участках автодорог М-3 «Украина» (со 124-го по 194-ый км) и М-4 «Дон» (с 225-го по 633-ий км) работают короткие номера для экстренной связи с оператором – соответственно *2033 и *2044. Даже если вы не позвоните оператору, остановившийся на дороге автомобиль заметят с помощью системы видеонаблюдения или в ходе патрулирования участка. И бесплатно окажут необходимую помощь.