14 Февраля 2019

«Автодор» и «ЛЛК-Интернешнл» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере применения битумов

Подписи под документом поставили председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко и генеральный директор «ЛЛК-Интернешнл» Кирилл Верета.


Государственная компания «Автодор» и ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») в рамках Российского инвестиционного форума, открывшегося сегодня в Сочи, подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве.  Свои подписи под документом поставили председатель правления Государственной компании «Автодор»  Вячеслав Петушенко  и генеральный директор «ЛЛК-Интернешнл» Кирилл Верета.

Стороны намерены совместно разрабатывать и расширять номенклатуру инновационных марок битумов, чтобы в дальнейшем применять их при приготовлении асфальтобетонных и щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. Компании подготовят предложения по совершенствованию требований к существующим и вновь разрабатываемым маркам, которые в дальнейшем пройдут опытно-производственное апробирование (после подтверждения качества протоколами испытаний) на объектах государственной компании в различных дорожно-климатических условиях.  

«Мы намерены максимально использовать преимущества как современных строительных технологий, так и инновационных материалов, - отметил Вячеслав Петушенко. – Научно-техническое партнерство с ЛУКОЙЛом будет направлено на увеличение срока службы российских дорог».

«Совместно с ведущими игроками отрасли, такими как «Автодор», мы сможем эффективно внедрять инновации и совершенствовать качество транспортных артерий», - заявил Кирилл Верета.