28 Марта 2019

Строители приступили к сборке руслового пролета моста через канал имени Москвы на ЦКАД

Для строительства моста через канал имени Москвы в рамках третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в период навигации могут быть введены технологические окна в движении судов продолжительностью до 3-х часов.

Об этом шла речь на заседании оперативного штаба Правительства РФ по реализации проекта строительства ЦКАД и ее дальнейшей эксплуатации под председательством руководителя штаба - первого заместителя министра транспорта России Иннокентия Алафинова. Оно состоялось в Минтрансе 28 марта.

Государственная компания «Автодор» уже обратилась в Росморречфлот с просьбой оказать содействие в предоставлении этих технологических перерывов в движении судов в створе моста в период навигации.

На штабе также обсуждалось исполнение мероприятий, предусмотренных единым графиком ликвидации отставаний, допущенных при строительстве первой очереди ЦКАД.

Что касается возведения моста через канал им. Москвы, то на данный момент надвинуты пролетные строения через Дмитровское шоссе и через железнодорожную ветку Савеловского направления. Собраны береговые пролеты с обеих сторон.

Строители приступили к сборке руслового пролета фермы (русловой пролёт-неразрезная ферма-балка арочного очертания). Для его монтажа и необходимо обеспечить технологические окна в движении судов.