12 Мая 2019

Остановки автомобилей на обочине в неположенных местах становятся причиной серьезных аварий, нередко с летальным исходом

В эти выходные, рано утром 12 мая, на 436-ом километре трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» легковой автомобиль HYUNDAI остановился в неположенном месте,  чем спровоцировал аварию.  Грузовик «Вольво» ехал по правой полосе и задел стоящий на обочине легковой автомобиль. В результате один человек погиб, один – ранен.

Такие ДТП – не единичны. Водители, нарушая правила дорожного движения, останавливаются не на отведенных для этого площадках отдыха, а на обочинах и не редко там, где мало места для маневра, тем самым создают аварийные ситуации. Итог – гибель людей.

Уважаемые водители!  Остановки на скоростных автомагистралях необходимо делать строго на специально обустроенных площадках отдыха, в безопасных остановочных карманах, а также на парковках при многофункциональных зонах, на которых существуют все условия для комфортного отдыха водителей и безопасной остановки автотранспорта. 

Если вы устали в дороге, особенно в вечернее и ночное время, необходимо сделать остановку, но не на обочине, а на парковке при объектах придорожного сервиса или на специальных площадках для отдыха.

В настоящее время на дорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», обустроены 54 многофункциональных зоны, 1 041 площадка с 18 992 парковочными местами для всех видов транспорта.