20 Мая 2019

«Автодор» ввел ограничение на движение грузовиков в жару

Государственная компания «Автодор» предупреждает владельцев грузовых машин, что на федеральных дорогах, находящихся в доверительном управление компании, вводится специальный режим движения в жару. Если дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса, то грузовики смогут ехать по федеральным трассам ночью, с 22:00 до 10:00 часов.    

Режим введен на основании Федерального закона №257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он дает право ограничивать движение фур летом, чтобы предотвратить деформацию покрытия проезжей части и образование колеи и, следовательно, сохранить автомобильные дороги, повысить безопасность дорожного движения.

Во время ограничения движения водители смогут отдохнуть на парковках, обустроенных при многофункциональных зонах, АЗС и площадках отдыха. В настоящее время на дорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», обустроены 54 многофункциональных зоны, 1 041 площадка с 18 992 парковочными местами.

      С перечнем участков федеральных дорог, на которых вводится временное ограничение движения в летний период 2019, можно ознакомиться здесь.