9 Июля 2019

Объявление о проведении открытого Всероссийского творческого мероприятия

«Выбор вариантов эскизного проекта памятника «Погибшим при защите Отечества» в Новгородской области на площадке, располагающейся на км 561+800 скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург» 

(далее – Объявление)

Выбор вариантов эскизного проекта памятника (далее – Эскизный проект), посвященного «Погибшим при защите Отечества» в Новгородской области на площадке, располагающейся на км 561+800 скоростной автомобильной дорогой М-11 «Москва - Санкт-Петербург» представляет собой открытое Всероссийское творческое мероприятие в сфере художественного творчества (далее – Мероприятие).

Целями Мероприятия являются:

                 увековечение памяти погибших при защите Отечества;

                 привлечение внимания к одной из трагических и героических страниц Великой отечественной войны;

                 создание нового памятного места;

                 создание условий для патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи, приобщения к великим традициям, активизация интереса к изучению истории;

                 поддержание и развитие культурных традиций и профессионального художественного творчества в сфере произведений монументального искусства.

Организаторами Мероприятия являются: Государственная компания «Российские автомобильные дороги» совместно с Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Мероприятие проводится при информационной поддержке Новгородской области.

Организаторы вправе осуществлять информационное освещение Мероприятия в СМИ и/или в сети Интернет.

Один или несколько выбранных вариантов Эскизного проекта могут быть использованы (но не обязательно) Организаторами (одним или несколькими) или привлеченными ими лицами в целях организации проектирования, строительства, содержания) памятника, посвященного «Погибшим при защите Отечества» в Новгородской области на площадке, располагающейся на км 561+800 скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

К участию в Мероприятии приглашаются физические лица - дипломированные скульпторы и/или архитекторы, а также студенты профильных учебных заведений, как отдельные мастера, так и творческие коллективы, имеющие опыт в создании произведений монументального искусства, заинтересованные в участии в Мероприятии (далее – Заинтересованные лица).

Для участия в Мероприятии Заинтересованные лица подают заявление, по форме и в порядке, указанном ниже.

В случае если Вы являетесь Заинтересованным лицом, просим Вас внимательно ознакомиться с текстом настоящего Объявления.

Мероприятие носит информационный характер и не является: публичным обещанием выплаты награды (глава 56 Гражданского кодекса Российской Федерации, далее – ГК РФ), публичным конкурсом (глава 57 ГК РФ), проведением игр и пари (глава 58 ГК РФ), офертой (ст. 435 ГК РФ), приглашением делать оферты или публичной офертой (ст. 437 ГК РФ), объявлением о проведении торгов (ст. 447 – ст. 449.1 ГК РФ), публичным (ст. 426 ГК РФ) или предварительным договором (ст. 429 ГК РФ) и не накладывает на организаторов и/или заинтересованных лиц каких-либо финансовых и/или юридических обязательств.

Любые расходы и издержки, непосредственно возникающие у любых лиц в связи с участием в Мероприятии, оплачиваются ими самостоятельно и не подлежат компенсации со стороны организаторов Мероприятия.

Организация и проведение Мероприятия не влечет за собой установление, изменение или прекращение гражданских прав и/или обязанностей у организаторов Мероприятия (включая обязанность приобретения или использования эскизных проектов памятника, полученных от Заинтересованных лиц).

Участие в Мероприятии, вне зависимости от результатов, не влечет за собой выплату денежного вознаграждения или выдачу иной награды.

Сроки проведения Мероприятия:

Объявление о проведении Мероприятия

09.07.2019

Прием заявлений от Заинтересованных лиц

с 10.07.2019

по 29.07.2019 (включительно)

Рассмотрение поданных заявлений и выбор вариантов Эскизного проекта

с 30.07.2019 по 07.08.2019 (включительно)

 

Организаторы Мероприятия создают Организационный комитет Мероприятия, который обеспечивает прием заявлений от Заинтересованных лиц, рассмотрение поданных заявлений и выбор вариантов Эскизного проекта, а также осуществляет иные действия со стороны организаторов Мероприятия в целях его проведения.

Организацию работы Организационного комитета Мероприятия, а также взаимодействие с заинтересованными лицами осуществляет секретарь Организационного комитета Мероприятия:

ФИО

телефон для связи

e-mail

Яковлева

Анастасия Олеговна

+ 7 495 727 11 95

(доб. 34 04)

sketch@russianhighways.ru

Организаторы Мероприятия вправе привлечь для работы в Организационном комитете Мероприятия третьих лиц, в том числе обладающих специальными знаниями и/или опытом.

Участие в работе Организационного комитета Мероприятия осуществляется на общественных началах без выплаты вознаграждения.

Заявления оформляются Заинтересованными лицами по форме, приведенной в Приложении № 1 к настоящему Объявлению, в соответствии с требованиями, указанными в Приложением № 2 к настоящему Объявлению и подаются в течение срока, указанного для приема заявлений от Заинтересованных лиц выше.

Заявления подаются в адрес Организационного комитета Мероприятия:

– нарочным: по адресу г. Москва, Страстной бульвар, д. 9, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (в пятницу до 16.45); или

– на адрес электронной почты: sketch@russianhighways.ru.

Заявления подаются с обязательной пометкой «Открытое Всероссийское творческое мероприятие «Выбор вариантов эскизного проекта памятника, посвященного «Погибшим при защите Отечества» Организационному комитету Мероприятия».

В момент (дату) направления (подачи) заявления, Заинтересованное (-ые) лицо (-а) передает (-ют) Организаторам Мероприятия права на использование Эскизного проекта любым не запрещенным законодательством способом, в том числе использование Эскизного проекта в целях проведения Мероприятия, при освещении в сети Интернет и СМИ Мероприятия, при совершении любых действий, связанных с организацией (созданием /содержанием) памятника (включая передачу Эскизного проекта исполнителям работ, связанных с организацией (созданием/эксплуатацией/содержанием) памятника, внесение изменений в Эскизный проект и т.п.), использование Эскизного проекта на электронно-вычислительных машинах Организаторов Мероприятия. Права на использование Эскизного проекта предаются безвозмездно на весь срок действия исключительного права.

Заявления, поданные без указания обязательной пометки и/или поданные не по адресам, указанным для подачи заявлений и/или полученные за пределами срока, указанного для приема заявлений от Заинтересованных лиц выше, не принимаются к рассмотрению и не участвуют в рассмотрении поданных заявлений и выборе вариантов Эскизного проекта.

Заинтересованные лица самостоятельно обеспечивают получение заявления Организационным комитетом Мероприятия в сроки, указанные для приема заявлений от заинтересованных лиц выше.

Рассмотрение поданных заявлений и выбор вариантов Эскизного проекта осуществляется Организационным комитетом Мероприятия в сроки, установленные для этого выше.

Заявления, оформленные не в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Объявлению, отклоняются Организационным комитетом Мероприятия и Заинтересованное лицо, его подавшее не допускается к участию в выборе вариантов Эскизного проекта.

Эскизный проект выполняется в бумажном и электронном виде. Электронный вид Эскизного проекта представляет собой объёмную визуализационно-информационную 3-D модель, с необходимым уровнем деталировки, отвечающей предмету её рассмотрения Организационным комитетом Мероприятия.

Заявления, поданные на электронную почту должны включать сканированные копии заявления и/или заявление, подписанное электронной цифровой подписью

Информация об отклонении заявления направляется секретарем Организационного комитета Мероприятия, на контактный адрес электронной почты Заинтересованного лица (указанный в заявлении), с указанием причины отклонения.

Организационный комитет Мероприятия рассматривает заявления, поступившие от Заинтересованных лиц, включающие Эскизные проекты, являющиеся приложением к заявлениям, в том числе на предмет:

                 степени художественной выразительности, оригинальности идеи;

                 профессионализма исполнения и соответствия целям Мероприятия;

                 соответствия художественного образа сложившимся традициям;

                 соответствия изобразительных элементов тематике и идейно-смысловому значению памятника;

                 следования реалистической традиции;

                 возможности воплощения идеи в памятник;

                 учета градостроительной ситуации, в том числе: обеспечение возможности доступа к памятнику после его установки; восприятия памятника с дороги;

                 светового образа (подсветки) памятника в вечернее и ночное время суток;

                 освещения и благоустройства прилегающей территории.

Организационный комитет Мероприятия принимает решение исходя из внутреннего (субъективного) убеждения его членов, руководствуясь их опытом, оценкой и взглядами, которые могут не совпадать с убеждением, опытом, оценкой и взглядами Заинтересованных лиц, подавших заявление.

Организационный комитет Мероприятия может принять решение о выборе одного или нескольких вариантов Эскизных проектов, содержащихся в заявлениях, поданных Заинтересованными лицами, для возможной впоследствии реализации, а также о не выборе ни одного из Эскизных проектов.

 

Решение принимается простым большинством голосов. Организационный комитет вправе пригласить на заседание Заинтересованных лиц, подавших заявления.

Результаты рассмотрения поданных заявлений и выбора вариантов Эскизного проекта фиксируются в протоколе, оформляемом и подписываемом секретарем Организационного комитета. Копии протокола рассылается секретарем Организационного комитета Мероприятия всем Организаторам Мероприятия, с приложением заявлений Заинтересованных лиц, Эскизные проекты которых были выбраны.

Результат рассмотрения каждого конкретного заявления доводится до Заинтересованного лица, подавшего такое заявление, секретарем Организационного комитета Мероприятия, путем направления соответствующего уведомления на контактный адрес электронной почты Заинтересованного лица, указанный в заявлении.