12 Июля 2019

Калужская область и Госкомпания «Автодор» намерены сделать все возможное, чтобы реконструкция участка трассы М-3 «Украина» с 65 по 124 км началась в этом году

Совещание прошло с участием губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и председателя правления Государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко.


В рамках реконструкции планируется организация съездов в ряд населённых пунктов, устройства транспортных развязок на магистрали для въезда и выезда в Обнинск. Об этом шла речь в четверг, 11 июля, в Калуге на совещании с участием губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и председателя правления  Государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко.

На данный момент, по информации проектного института «Союздорпроект»,  проектное решение транспортной развязки в районе Обнинска направлено на  согласование в администрацию муниципального образования и ООО «Газпром трансгаз Москва». В проекте учтены все замечания муниципалитета,  составленные как с учетом мнения  жителей, так  и эффективности  организации дорожного  движения на данном участке.

Анатолий Артамонов отметил,  что в ближайшие две недели необходимо направить проектно-сметную документацию в  Главгосэкспертизу России. «Уже сегодня нужно готовить контракты,  отрабатывать вопросы с финансированием. Основная  задача – начать работу по дальнейшей реконструкции участков трассы, проходящих по территории области, в 2019 году», - резюмировал он.

В рамках реконструкции также планируется развитие площадок  отдыха для водителей большегрузов, в том числе  на  въезде в Калужскую область, так и на  выезде из нее. По словам Вячеслава Петушенко, речь идёт и об увеличении парковочных мест на этих площадках отдыха. По проекту стоянка должна вмещать до  30 большегрузов.

Кроме этого, были рассмотрены вопросы организации системы межведомственного  взаимодействия, направленного на эффективную реализацию проекта. Отдельное  внимание было  уделено  восстановлению региональных дорог  и  лесополос после реконструкции федеральной трассы. Все маршруты, по которым будет проходить строительная дорожная техника,  внесены в проектно-сметную документацию как в части  ремонта, так и реконструкции дорог,  которые  будут повреждены в результате ремонта федеральной трассы.