31 Июля 2019

На М-4 «Дон» открыто движение по временному мосту через реку Северский Донец

Завершилось возведение временного моста через Северский Донец в Ростовской области (931-ый км трассы М-4 «Дон»).  По нему организованно движение грузовых и легковых автомобилей в сторону Москвы из Ростова-на-Дону по двум полосам с максимально разрешенной скоростью 40 км/ч на время реконструкции одного из основных мостов (правого моста). 

Сохраняется движение по левому мосту: водители грузовых и легковых автомобилей могут проехать по нему, двигаясь по направлению из Москвы в Ростов-на-Дону. Владельцы легкового транспорта, которые едут из Москвы на юг, до конца периода летних отпусков смогут пересечь реку Северский Донец также и по понтонному мосту (движение по нему запустили в конце мая).

Для того, чтобы правильно сориентироваться и выбрать удобный маршрут для проезда по данному участку трассы М-4 в Ростовской области, автовладельцам стоит следовать рекомендациям на информационных щитах, которые установлены на трассе, также как и временным дорожным знакам.  Для обеспечения безопасности дорожного движения на подъездных дорогах дежурят экипажи 2-го батальона Ростовского ГИБДД.    

В преддверии открытия временного моста специалисты «Автодор-Инжиниринга» провели его испытания и подтвердили соответствие проектным решениям.  

Работы по сооружению временного моста были начаты 10 мая. Ежедневно, почти в круглосуточном режиме, здесь было задействовано 150 человек персонала и более 20 единиц техники. При строительстве использовано свыше 2400 тонн металлоконструкций временного моста через Керченский пролив, который был разобран после окончания работ по автодорожной части Крымского моста. 

Напомним, что правый мост через реку Северский Донец на 931-ом км трассы М-4 «Дон» закрыт на реконструкцию. В настоящий момент «Автодор» приступил к проектированию его комплексной реконструкции.  По оценкам экспертов, она продлится около двух лет.

Схема движения здесь